SVS клиника имени В.М. Савинова
Данный сайт находится в системе Медицинского Портала SVS Medical (http://www.svsmedical.kz)
Наше прошлое наименование: "SVS Лаборатория изучения эпилепсии, судорожных состояний и семейного мониторинга имени Савинова В.М"
Лаборатория изучения проблем сна, головной боли, судорожных состояний и семейного мониторинга имени Савинова В.М. - SVS


Главная
Новости
------------- О компании -----------------
Прейскурант
История
Персонал
Контакты
----------- Деятельность-----------------
Семейная медицина
Консультации
События и достижения
Cтатьи для пациентов
Книга отзывов
Расширенные консилиумы
Пресса о нас
Фотогалерея
Поздравления с юбилеем
Благотворительный концерт "Вместе мы можем все"
Болезнь Паркинсона и двигательные нарушения
Генетика в эпилептологии и неврологии
Электронейромиография, ЭНМГ, ЭМГ
----------- Диагностика ------------------
Стресс Мониторинг
Кардио стресс мониторинг
Кардионеврологический стресс мониторинг
Кардиопульмональный
стресс мониторинг

Спирография и Бодиплатизмография
МРТ
МРТ
---- Лабораторная Диагностика ----
Диагностика инфекций
Лекарственный мониторинг (диагностика концентрации препаратов в крови)
Диагностика гормонального статуса
Лечение
Препараты с относительными и абсолютными противопоказаниями при эпилепсии и судорожных синдромах
База данных
Для чего
Что в нее входит










Мы в соцсетях:



 
  Памяти Савиновой Галины Васильевны  
Памяти Савиновой Галины Васильевны

1939-2013

Сегодня, 16 мая, Савиновой Галине Васильевне исполнилось бы 80 лет.

Она была человеком удивительной судьбы. Дитя военных лет - познала голод и остекленевшие от мороза коленки, видела гибель от голода целой семьи соседей, помнила канонаду выстрелов из винтовок ранним утром 10-го мая 1945, салютовавшую Победе, и возвращение с фронта отца…

С детства мечтала стать врачом, именно детским. И поступила в Казахский государственный Медицинский институт в г Алма-Ате, окончила ординатуру на кафедре детских инфекционных болезней.

Галина Васильевна уже с первого курса мединститута оказывала первую и патронажную помощь соседям в доме, была круглосуточно готова оставаться в больнице, чтобы выходить самых безнадежных пациентов.

Преданность профессии Врача пронизывала каждый день жизни Галины Васильевны Савиновой. Еще на последних курсах института, совмещая с учебой, Галина Васильевна стала работать сначала медсестрой, а затем врачом в сш №36 г. Алма-Аты. Получив Диплом врача-педиатра, она поехала к супругу в село Новотроицк Жамбыльской области, где они, два молодых врача, смогли укрепить медицинскую помощь населению, не только в самом селе. Нередко по срочным вызовам Галина Васильевна выезжала в отдаленные уголки области, на пастбища к чабанам, в поля к комбайнерам. Это было трудное время нехватки всего: специалистов, средств, даже медикаментов. Но молодые врачи, выпускники КазМи, супруги Савиновы с честью и огромной самоотдачей служили людям.

Поступив в ординатуру, Галина Васильевна продолжила работу в городской детской поликлинике № 2 и в детской городской инфекционной больнице №1, где её руководителем была Галочкина Г.И. Получив бесценный опыт и знания в работе с такими мэтрами медицины как Никонова Т.Н., Галочкина Г.И., Стояк Г.П., Галина Васильевна стала профессионалом высокого уровня. Поэтому, когда в 1970 году открылась новая современная детская больница №11 в г. Алма-Ате, именно её пригласили работать врачом в отделение неонатологии и позднее доверили заведование пульмонологическим отделением.

Лечению детей, выхаживанию самых, казалось бы, безнадежных малышей в этой больнице Савинова Г.В. посвятила 10 лет. Родители выздоровевших деток десятками лет продолжали слать ей добрые открытки, благодаря за Жизнь.

С 1980 года Галина Васильевна работала врачом спортивной медицины в Республиканском диспансере. Под её врачебным наблюдением были олимпийские сборные по гребле, волейболу, велоспорту. А команда СССР по альпинизму, в основу которой составляли казахстанские спортсмены –за здоровье которых отвечала Галина Васильевна, впервые в истории Союза покорила Эверест.

Галину Васильевну, как наиболее опытного врача-педиатра, инфекциониста, пульмонолога, регулярно включали в различные комиссии от Министерства здравоохранения Казахстана. Она была в составе международной инспекционной группы от Всемирной Организации Здравохранения. Но даже такие административные виды деятельности Галина Васильевна сумела наполнить профессионализмом высочайшего уровня, беспристрастно отражая в отчетах и рекомендациях все имевшиеся проблемы в медицине, отстаивая интересы пациентов и врачей.

С 1987 года Галина Васильевна стала бессменным консультантом и координатором в вновь открывшемся направлении – Семейная медицина, до самых своих последних дней оказывала профессиональную помощь в SVS Лаборатории изучения эпилепсии, судорожных состояний и семейного мониторинга – ныне SVSКлиника имени В.М. Савинова.

Галина Васильевна была светлым и жертвенным человеком, чистоту её души ценили все, родные, коллеги, друзья. Мужественно борясь с тяжелыми болезнями, она выстояла не 5 лет, как ей было прогнозировано врачами, а 26! Она всегда показывала нам, что надо жить, раскрыв душу и дыша полной грудью! Не бояться трудностей и идти вперед, любить и радоваться воздуху, детям, добру и друг другу!
Галина Васильевна, наша Мама и Бабушка, была и остается примером безграничной Любви и Заботы, Оптимизма и Веры в Добро.

Со светлыми слезами сегодняшний день – как капельки очищающего дождя - всегда в её День рождения.

Светлая Память!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Савинову Виктору Михайловичу исполнилось бы 80 лет
  • Некролог, посвященный профессору зав. каф. Мусабаевой Флоре Акановне
  • В пямять о Савинове Викторе Михайловиче
  • Создан мультидисциплинарный врачебный консилиум по лечению спастики
  • Он-лайн консультация пациентов членов объединения
  •  Распечатать
     
        На Медицинский Портал SVS MEDICAL