Главная > Информация > (фильм) Благотворительный концерт «Вместе мы можем все»

(фильм) Благотворительный концерт «Вместе мы можем все»


29-09-2014, 16:10. Разместил: Администратор

Впервые в электронной паутине – интернет, фильм – благотворительного концерта «Вместе мы можем Всё», организованный Общественным Объединением «SVS Nevro - Движение врачей и пациентов в борьбе с тяжелыми заболеваниями нервной системы и эпилепсией», который состоялся 20 мая 2014 года в концертном  зале Государственной Филармонии имени Жамбыла.

Цель концерта- поддержка людей с диагнозом эпилепсия. Дать понять, что эпилепсия – это не приговор. Что это излечимо, если вовремя выявить, и правильно лечить.

С уважением, член Международного Бюро по эпилепсии. Исполнительный директор, координатор проектов

Пермитина Диана Евгеньевна.

 

 
Текстовая версия:

00.00-02.55 - гости заходят в Филармонию. Смотрят рисунки и работы детей. Проходят в зал, рассаживаются на свои места.

01.35- 02.00 - Интервью с председателем правления «SVS Nevro» Савиновым Сергей Викторовичем : «Государство очень много делает. Государство выделяет бесплатные медикаменты, почти 70%, различные госпитализации, реабилитационные центры….

02.00-02.55 – гости занимают свои места в зрительном зале.

02.55- 03.40 Оркестр занимает своё место, настраивает инструменты.

03.40- 04.40 Выходит ведущий Благотворительного концерта «Вместе мы можем Всё», организованного  Общественным Объединением «SVS Nevro - Движение врачей и пациентов в борьбе с тяжелыми заболеваниями нервной системы и эпилепсией»  заслуженный деятель Мурат Мутурганов.

«Добрый вечер, дорогие друзья, дамы и господа! Я рад Вас приветствовать в этом замечательном, уютном зале! И сегодня у нас необычный концерт. Сегодня у нас благотворительный концерт. И все собранные средства пойдут, друзья мои на движение, которое объединило врачей и пациентов, а так же всех не равнодушных людей, как вы. За это вам низкий поклон! Спасибо огромное! Организатором этого замечательного концерта является Общественным Объединением «SVS Nevro. Вот давайте сейчас мы им очень громко поаплодируем! Я бы хотел пригласить, человека, который уже прямо рвётся на эту сцену с такой замечательной улыбкой. Друзья мои это председатель правления «SVS Nevro» Савинов Сергей Викторович, ваши аплодисменты!».

04.40- 11.35 Приветственное слово председателя правления «SVS Nevro» Савинова Сергея Викторовича и исполнительного директора фракции пациентов Шокобаевой Орунгуль Сламходжаевны:

«Уважаемые господа, друзья, товарищи, огромное спасибо, за то, что вы пришли сегодня на этот концерт! По статистике мировой у нас должно быть зарегистрировано 225 000 пациентов с заболевание эпилепсия. Но к сожалению, у нас на сегодняшний день зарегистрировано всего лишь 50 000. Почему это так происходит, только потому, что мы очень мало знаем об этой болезни. Потому, что мы все знаем сколько раз выходила замуж Алла Пугачёва. Но вот, что несёт в себе эпилепсия, мы мало освещаем в прессе, среди нас закрытая тема. Между тем, если вовремя выявить эти симптомы, вовремя направить пациента, они очень талантливы. Для всех почему-то, складывается стереотип, что эпилепсия это: идёт, упал, судороги, пена. Но таких всего лишь 10%. Более 90% это медленно развивающийся процесс в мозгу, особенно детей, который постепенно съедает, сжирает клетки головного мозга. И дети сначала могут быть нарушения поведения, нарушение памяти, нарушение обучаемости, и только потом идёт катастрофа, диградация личности. И ещё одна проблема эпилептологии. Что почему –то пациентам с эпилепсией присвоен ярлык неполноценности. Разве можно сказать, что Наполеон, Пётр1, Цезарь неполноценны? Разве можно сказать, что Вангог, чьи картины чейчас стоят миллионы-неполноценный. Среди моих пациентов, нет неполноценных. Среди моих пациентов есть врачи, фельдшера, слесаря, и просто обыкновенные люди, и если мы на раннем этапе привлечём все силы, вовремя выявив, то мы можем спасти очень много людей.

Готовясь к этому концерту, я вспомнил два момента. Когда я бываю в зарубежных странах, разговариваю с продвинутыми профессорами, с высокотехнологичных клиник. Я говорю: «Как у вас дела обстоят с благотворительностью, с помощью людей?» Они говорят: «У нас очень широко улыбаются, слыша об этой проблеме, но очень узко закрывают карман на эту проблему». И второй момент я вспомнил, когда я был маленький меня папа возил на джайлау. Меня поразил тот факт. Ни на одной юрте я не видел замка. Ни одна юрта не закрывалась. Ты заходил в юрту, тебя накормят, напоят, посадят на самое высокое почётное место. И даже никто не спросит, зачем ты пришёл. Я рад, что я живу в Казахстане, потому, что сердца нашего народа всегда открыты, как дверь в эту юрту.

Спасибо вам огромное, за то распахнутое сердце, которое привело вас сюда. За то, что вы своим теплом освещаете путь и наших пациентов, и наших врачей, которые борются с этим заболеванием. У меня нет разделения ни одного на вас, на оркестр и какая-то доля вот этих вот эта главная, а вот эта не главная. Низкий всем вам поклон! И артистам, и зрителям, и организаторам, и пациентам за стойкость и желание быть рядом друг с другом. Получайте удовольствие! Пускай сегодняшний вечер останется в ваших сердцах.»

11.35-14.20 – Выступление Казахского государственного академического оркестра народных инструментов имени Курмангазы. Дирижёр – Лауреат международного конкурса дирижёров Арман Жудебаев .

1. 11.35-14.20-Курмангазы кюй «Адай».

2. 14.25-17.40 Ә Қазақбаев Тілеп Сарыңы исп дуэт кобызистов Ардақ Итекеева Ағайша Журбай

3. 17.50- 23.00 Н. Тілендиев «Баурлаштары»

4. 23.05-25.25 Поппури «Молдавские танцы»

5. 26.00 – 31.15 Г. Баллаев «Восточная рапсодия»

6. 32.10- 34.50А. Хачатурян «Танец с саблями» из балета «Гаянэ».

7. 35.00- 39.15 Күй Тартыс исп ансамбль домбристов.

39.50- 41.20 Антракт. Гости смотрят выставку детских рисунков и поделок. Приобретают рисунки и поделки.

41.23 – 45.35 Второе отделение. Ведущий: «Спасибо, что вы все вернулись в этот замечательный зал. Мы продолжаем. Итак, на сцене появляется Анель Атагаева А. Рыбников тема из кинофильма «Тот самый Мюнхаузен»

45.35- 47.30 Слова благодарности председателя правления «SVS Nevro» Савинова Сергея Викторовича : «Я хочу выразить слова благодарности этим маленьким чудам. Этим маленьким деткам, которые имеют такое же огромное сердце, как вся наша страна. Низкий им мой поклон, потому, что когда профессионал выходит на сцену, он готовится к этому десятки лет. А когда девочка выходит первый раз, чтобы отдать свою душу вам, я думаю, это заслуживает огромных аплодисментов!

Каждый из нас вспоминает тех людей, которые оказываются рядом в тяжёлой ситуации. Я хочу во-первых выразить благодарность попечительскому совету нашего общетвенного объединения, которые помогают нам стоять на ногах, в эту не простую годину, в эту финансовую бурю! Спасибо вам огромное за ваш бескорыстный вклад. За то, что мы не зависимы от чьей-то воли можем защищать волю пациентов и врачей. Я хочу вспомнить нашего первого попечителя общественного объединения, первого координатора, которой исполнилось бы сегодня 75лет, вернее 16 мая, мою маму царство ей небесное, Галину Васильевну Савинову. Все годы начала нашего общественного объединения, нашей лаборатории кафедры, она была наставником, она не спала ночи. Она отвечала на звонки, она давала мудрые, руководящие указания и была просто мамой. Спасибо ей!»

47.30- 47.45 Ведущий: «Сергей Викторович, подождите. Я в свою очередь хотел бы Вам сказать спасибо, за то, то вы продолжаете доброе дело своей мамы! Спасибо огромное! Спасибо!».

47.45- 50.35 «Чудак» сл. и муз. А. Петряшевой исп. Алина Сансызбай.

50.35- 51.25 – Ведущий делает фото с исполнительницей, выкладывает фото в инстаграмм. Затем делает фото зрителей, и то же выкладывает в инстаграмм.

51.25- 55.00 Вокальная группа «Арт вокал»: «Добрый вечер дорогие друзья, добрый вечер дорогие дети. Конечно же мы с удовольствие присутствуем сегодня на этом концерте. И конечно же в первую очередь всем вам и нашим дорогим детишкам желаем самого большого здоровья! И в нашем исполнении песня Т. Мухамеджанова «Інкарім ай»».

55.00- 58.25 Танец «Шашу» исп. ансамбль танца Международной школы «Мирас».

58.50- 01.01.30 А. Попков, И. Яковлева «Звёздочка», исп. ученица гимназии №79 Злата Пашко.

01.01.40- 02.03.15 Выступление оркестра народных инструментов «Русские узоры». Дирижёр – заслуженный деятель РК Евгений Простомолотов, солистка Дилия Куанышева.

В программе прозвучали:

  1. 01.01.40- 01.03.15 Е. Простомолов Вариации на тему русской народной песни «Светит месяц»

  2. 01.04.20-01.05.50 И. Шатров «На сопках Манчжурии»

  3. 01.06.30-01.09.05 Е. Юрьев «Динь-Динь-Динь»

  4. 01.09.45-01.14.20 А. Алябьев «Соловей»

  5. 01.15.15 -01.17.03 А. Варламов «Что мне жить и тужить»

  6. 01.17.37- 01.19.42 Құрманғазы күй «Балбырауын»

  7. 01.20.58- 01.23.51 И. Штраус Куплеты Адель из оперетты «Летучая мышь»

  8. 01.24.47 –01.27.56 А. Зацепин «Песня о весне» из кинофильма «Наш милый доктор»

  9. И. С. Бах «Шутка» 

01.28.20- 01.29.45 Заключительные слова благодарности: председателя правления «SVS Nevro» Савинова Сергея Викторовича и исполнительного директора фракции пациентов Шокобаевой Орунгуль Сламходжаевны:

«Огромное спасибо за ваш вклад, за ваше тёплое сердце, за то, что ваши тёплые улыбки помогли растопить ещё одну льдинку в этом прекрасном мире. Благодаря вашему теплу, которое будет дальше так же цвести, как песня, которая , которую, вы только, что прослушали. Я благодарю закулисного героя Андрея Николаевича Ахова, благодаря его стараниям состоялся этот концерт. Исполнительный директор, координатор проектов, Ахов Андрей Николаевич. Спасибо! Я благодарю нашего неустанного ведущего, великолепного артиста, которого я знаю с маленьких, таких маленьких времён, который безвозмездно провёл этот вечер. Мурат Мутурганов. Спасибо огромное! Низкий всем поклон!»

 


Вернуться назад